Витаминно минеральный комплекс с цитратом кальция

Витаминно минеральный комплекс с цитратом кальция

Известно, что наилучшим усвоением при наименьшем риске образования камней характеризуется цитрат кальция – кальциевая соль лимонной кислоты.

Витаминно минеральный комплекс с цитратом кальция

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Любой продукт, который мы употребляем, несет для организма определенную кислотную нагрузку. Она складывается из соотношения компонентов пищи, которые в ходе обменных процессов образуют либо кислоту, либо щелочь.
Избыточное употребление углеводной, белковой или жирной пищи на фоне недостатка овощей и фруктов ведет к хроническому закислению организма.

Мясо, рыба, яйца, хлеб, выпечка, газированные напитки (любые), соки в пакетах, продукты длительного хранения, любые консервы, любая пища, подвергнутая температурной обработке приводит к закислению организма (это не зависит от кислого или не кислого вкуса пищи).
Чтобы пищу можно было усвоить и донести до клеток, организм вынужден заниматься ее ощелачиванием за счет своих внутренних запасов минералов — кальция, магния, кремния и тп.

«Запасы» заимствуются из наших костей и зубов, из-за чего они становятся ломкими и хрупкими.
Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин раннего старения организма и многих заболеваний, прежде всего, онкологических.
Организм пытается любой ценой сохранить кислотно-щелочной баланс и не допустить выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой.
Первой жертвой борьбы за щелочь становятся его основные источники — скелет и зубы, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Это, несомненно, приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, особенно резко ускоряется развитие остеопороза.
Постепенно разрушаются мышцы.
Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
Слабость костей и мышц приводит к нарушению работы суставов, проблемам с позвоночником. И т.д.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, а в щелочной среде они, как правило, погибают.
Стоит также обратить внимание на то, что закисление организма уменьшает снабжение организма кислородом и создает, тем самым, идеальные условия для развития паразитов, в т.ч. патогенных бактерий и вирусов, ведь они, как известно, ведут анаэробное, т.е. бескислородное существование.

Важно понимать: когда внутренняя среда организма ощелачивается, и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

Поэтому, чтобы не перегружать организм ненужной работой и не вытягивать минералы из своих костей, очень важно обеспечить достаточное поступление кальция в организм, как в виде свежих овощей, фруктов и зелени, неконсервированных и не подвергнутых термической обработке, так и в виде биодоступных комплексов.

Несмотря на широкое распространение кальция в продуктах питания и особую популярность кальцийсодержащих комплексов, практически всем не хватает кальция.

1. Кальций хорошо усваивается только из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке.
При тепловой обработке «король минералов» теряет свою королевскую силу и становится простым неорганическим веществом, которое практически не усваивается организмом.
То же самое происходит и с кальцием, содержащимся в пастеризованном молоке, йогуртах, твороге. Эти продукты не могут обеспечить организм полноценным кальцием, поскольку в них он тоже находится в неорганической форме.
Восполнить потребность кальция с молоком можно, но только при условии, что это будет свежее парное молоко.
2. Для лучшего усвоения кальция необходим баланс минералов, а у большинства современных людей нарушен обмен веществ.
3. Весьма распространен дефицит витамина Д, необходимого для нормального усвоения кальция.
4. Основой большинства кальцийсодержащих комплексов является карбонат кальция, который, несмотря на природное происхождение (кальций из яичной скорлупы, раковин устриц и т.д.), отличается крайне низкой усвояемостью и приводит к образованию камней.
5. Для усвоения неорганического кальция необходимо большое количество соляной кислоты, однако в пожилом возрасте и при любых хронических заболеваниях происходит уменьшение выделения соляной кислоты в желудке, что отражается на процессе усвоения кальция.\

Источником кальция, как известно, являются глюконат, карбонат, лактат и другие соли кальция, которые отличаются содержанием кальция и, самое главное, его усвояемостью – биодоступностью.

Известно, что наилучшим усвоением при наименьшем риске образования камней характеризуется цитрат кальция – кальциевая соль лимонной кислоты.

Цитрат кальция активно высвобождает ионы кальция и идеально усваивается организмом. Причем, любым организмом — и детским, и ослабленным, и с заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ.
Кроме того, цитрат кальция не кристаллизуется и не приводит к образованию камней, способствует лучшему усвоению витаминов и т.д.

При поступлении в организм цитрат кальция очень быстро ионизируется и является одним из самых лучших источников кальция.

1. Биодоступность кальция из цитрата кальция в 2.5 раза выше, чем из карбоната кальция.
Цитрат кальция обеспечивает не только более высокий уровень подъема кальция в крови, но и существенно уменьшает выброс кальция с мочой.
2. Цитрат кальция приводит к более сильному снижению уровня паратгормона — того самого гормона, который вымывает кальций из костей.
3. Усвояемость карбоната кальция зависит от уровня соляной кислоты, а цитрат кальция всасывается независимо от уровня кислотности желудка.
Это свойство цитрата кальция особенно ценно для людей пожилого возраста, ведь после 50 лет кислотность желудка сильно понижается.
В то же время, именно их организм испытывает повышенную потребность в кальции и имеет высокий риск развития остеопороза.
При пониженной кислотности усвоение карбоната кальция падает до 2%, а из цитрата кальция в организм поступает в 11 раз больше кальция, чем из карбоната.
4. Побочными эффектами высоких доз карбоната кальция является снижение уровня кислотности желудка, что приводит к метеоризму, запорам, снижению защитных сил организма, ведь соляная кислота желудка является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник.
Цитрат кальция не только имеет гораздо меньше побочных эффектов, но и, более того, способствует усвоению витамина С и различных минералов.
5. Цитрат кальция, в отличие от карбоната, не откладывается в почках, а при длительном применении способствует уменьшению процессов
камнеобразования, т.к. является ингибитором кристаллизации солей кальция,
образующих камни.

Кроме того, цитрат кальция весьма эффективен при заболеваниях мочевыводящих путей, т.к. он ощелачивают мочу и быстро подавляет инфекцию при воспалительных процессах, что приводит к быстрому устранению неприятных проявлений цистита болей, жжения и т.д.

www.4my.ru

Это может быть интересно:

Бад кальций магний с витамином д ; Как понизить содержание калия в организме ; Препарат для похудения не бад ;