В2 и калий в препаратах

В2 и калий в препаратах

Витамины: Е, D, РР (никотиновая кислота), витамины группы В, цинк, калий, фосфор, железо. По количеству фосфора в составе грибы не уступают даже рыбным продуктам.

Речь идёт об неочищенных орехах, находящиеся в скорлупе и не жаренные! В очищенных и жаренных кедровых орехах витамина B2 всего 0,2 мг на 100г.

Кедровый орех — это небольшие желтоватые зернышки, имеющие яркий вкус. В них содержится много витаминов, жиров, полезных веществ, углеводов, макро- и микроэлементов, поэтому это достаточно калорийная еда.

В состав макро- и микроэлементов входят: магний, фосфор, кальций, цинк, кремний, магний, медь, калий, натрий, железо, серебро, йод, никель, бор и другие.

Аминокислоты, содержащиеся в этом продукте незаменимы для человека, особенно аргинин, который важен для развития детского организма.

Кедровые орешки помогут утолить «белковый голод», который чаще всего возникает у вегетарианцев. Они не имеют никаких противопоказаний, однако при чрезмерном употреблении могут привести к ожирению.

Печень обладает ценными биологическими свойствами. Её можно назвать лечебным продуктом из-за большого содержания белков железопротеидов, незаменимых аминокислот и витаминов: А, В, К, Е, D. Помимо этого в печени содержится цинк, натрий, кальций, магний и фосфор, а также аминокислоты (метионин, лизин, трипофан). Витамин А, содержащийся в этом продукте очень полезен для работы мозга, здоровья почек, гладкой кожи, крепких зубов, нормального зрения и густых волос.

Такие элементы, как медь и железо легко усваиваются организмом. Железо важно для синтеза гемоглобина, а медь обладает противовоспалительным свойством. Печень полезна в качестве профилактики тромбоза, так как гепарин, вырабатываемый печенью, нормализует свертываемость крови.

Миндаль — косточковый плод, хотя часто его относят к орехам. Есть три разновидности миндаля: горький, сладкий и хрупкий. Горький не рекомендуется есть детям, а взрослым только после тщательной обработки и в небольших количествах.

Миндаль является растительным источником белка, которого содержится в нем до 30%. В нем также содержаться минералы, важные для крепости костей – это марганец, магний, фосфор и кальций.

Миндаль хорошо помогает при желудочных расстройствах, болях в почках и нарушениях их функций. Горькие семена содержат амигдалин, придающий «миндальный» запах и горьковатый вкус. Сладкий миндаль служит для очищения внутренних органов, улучшает зрение, с сахаром применяют при астме, язвах в кишечнике, а также улучшает память.

Достаточно распространенные грибы бело-серого, белого или коричневого цвета. Такие грибы являются диетическим продуктом, т.к. они содержат мало калорий.

В шампиньонах 88-62% состава – это вода, остальное – жиры, минеральные вещества, ценные белки, много углеводов, органические кислоты и комплекс витаминов. Незаменимые аминокислоты для питания: метионин, трипофан, лизин, цестеин, треонин и фенилаланин.

Витамины: Е, D, РР (никотиновая кислота), витамины группы В, цинк, калий, фосфор, железо. По количеству фосфора в составе грибы не уступают даже рыбным продуктам.

Шампиньоны можно употреблять тем, кто сидит на диете, а также диабетикам, так как они низкокалорийные и не содержат жиров и сахара.

Это достаточно калорийный продукт, хорошо утоляют чувство голода. Они очень хорошо усваиваются организмом, не оставляя токсинов. Содержат очень много белка, который необходим для развития организма.

Яйца содержат макро- и микроэлементы, аминокислоты важные для организма человека: магний, фосфор, кальций, цинк, молибден, магний, медь, калий, натрий, железо, йод, никель, бор, сера, хром, фтор, кобальт. Витамины: Е, С, А, H, D, K, D, PP и другие.

Источником витамина D, который необходим для профилактики рахита у детей, является желток. Он также содержит лецитин, который улучшает память и питает мозг. Витамин Е и железо повышают настроение и борются с усталостью. А лютеин, содержащийся в желтке, полезен для зрения.

Бри и камамбер, которые готовятся из свежего коровьего молока во Франции и Нормандии. Бри изготавливается вручную, содержит 21% белков, 30% жиров и 46% влаги.

Сыр полезен для здоровья и полностью усваивается организмом, содержит незаменимые аминокислоты и много витаминов, в том числе и витамины группы В. А голубая плесень, присутствующая на нем, усиливает его целебные свойства. В ней содержатся бактерии и аминокислоты, способствующие работе кишечника и синтезу витаминов В.

Грибы, которые появляются с августа на старых пнях и стволах деревьев. Эти грибы низкокалорийные, поэтому их можно употреблять в пищу во время диет.

Белки, содержащиеся в опятах, прекрасно усваиваются организмом. Высушенные грибы содержат не только много белка, но и ди- и моносахариды, клетчатку. Количество кальция и фосфора, входящие в состав опят, приблизительно такое же, как и в рыбных продуктах.

Опята обладают целебными свойствами и содержат противораковые вещества. При правильной обработке, улучшают работу щитовидной железы и кишечника, используются как бактерицидные вещества.

Эта рыба является хорошим источником белка, к тому же она прекрасно усваивается организмом. Содержит: много фосфора, калий, йод, магний, фтор, цинк и кальций. Помимо этого в рыбе содержится витамин D и никотиновая кислота, которые оздоравливают кости и нервную систему, помогают продуктам лучше усваиваться.

Витамины группы В содержатся в мышечной ткани рыбы, а витамины А и D – в её печени. Будущим мамам полезна будет морская рыба, потому что она богата необходимыми витаминами.

В грибах содержится много витаминов группы В, А, РР, а также аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Являются хорошей профилактикой заболевания глаз, улучшают зрение.

Благодаря хиноманнозу из грибов делают настои, которые используются в лечении нарывов, фурункулов и ангины. Лисички также содержат такое вещество, как эргостерол, которым очищают печень от вредных веществ.

Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в маслятах, усваиваются только на 70-80%. В молодых грибах всегда будет намного больше аминокислот и белков, чем в старых, к тому же содержание этих веществ зависит от того как грибы заготавливали.

Бульон, который будет приготовлен из грибов, будет содержать намного больше калорий, чем мясной. Сушеные маслята содержат в себе больше полезных веществ и микроэлементов, чем маринованные.

В плодах шиповника содержатся белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические волокна, витамины группы В, К, РР, Е, С; минералы – магний, фосфор, кальций, молибден, медь, калий, натрий, железо, хром, кобальт, марганец; дубильные вещества, лимонная кислота, каротин, Рибофлавин, фитонциды, эфирные масла, сахара.

При правильной обработке растение применяется для очищения крови, улучшения обмена веществ, для лечения цинги, малокровия, почек, печени, мочевого пузыря. Настойка из шиповника используется в качестве тонизирующего, укрепляющего средства, которое оказывает воздействие на иммунитет.

Этот продукт содержит много солей кальция, до 20% жира и до 18 % белка, практически полностью переваривается и легко усваивается организмом. Есть и обезжиренные продукты, предназначенные для диетического питания.

Кроме того, творог богат незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, Е, А и Р, кальцием, фолиевой кислотой, медью, магнием, цинком, фосфором, натрием, фтором и железом. Этот продукт особенно полезен беременным женщинам и растущему детскому организму. Творог способствует росту костей и тканей организма, полезен для нервной системы и сердца.

Питательный, вкусный и ценный продукт. Идеален для тех, кто сидит на диете, так как содержит мало калорий, однако в сушеном виде количество калорий увеличивается в несколько раз.

Белый грибы содержат витамины группы В, С, А и больше всего витамина D. В нем находится много рибофлавина, больше, чем в любых других грибах. Рибофлавин способствует росту волос, ногтей, важен для щитовидной железы и всего организма.

При правильном приготовлении белые грибы применяются в лечении раковых заболеваний, опухолей, ран, помогают в борьбе с инфекциями.

Аминокислота эрготионеин – вещество, содержащееся в грибах, способствует обновлению клеток, полезна для почек, глаз, костного мозга и печени.

В листьях шпината содержится очень много витаминов: B1, В2, B6, С, A, Е, D2, РР, Р и минеральных веществ. Помимо этого, он также богат калием, белком, углеводами, минеральными веществами, которые содержится в листьях.

Благодаря большому содержанию клетчатки, шпинат является прекрасным средством для очищения кишечника от токсинов, способствует похудению и нормализует перистальтику. Используется в качестве профилактики лучевых болезней и опухолей.

В гусятине содержатся витамины группы В, А, РР, С; макро- и микроэлементы – кальций, натрий, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен и медь.

Мясо птицы достаточно жирное и плохо усваивается организмом. Аминокислоты (лизин и аргинин) стимулируют рост гипофиза, а глютаминовая кислота очищает организм от продуктов распада и аммиака.

В качестве лечебного питания рекомендуется употреблять субпродукты птицы. Гусятина стимулирует кровообращение, помогает пищеварению и является общеукрепляющим средством.

О враче: С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.

Ссылки по теме:

Какие документы должны быть при реализации бад , Добавки к пищевым продуктам вредные для здоровья , Причины дефицита магния и калия в организме , Бад глюкозамин инструкция по применению , Какие таблетки принимать чтобы сохранить молодость ,