Проект пищевые добавки и их влияние на здоровье

Проект пищевые добавки и их влияние на здоровье

проектная работа студентов о влияние на здоровья пищевых добавок. Самые любимые продукты студентов которые популярны отрицательно влияют на здоровья человека. В этой работе рассмотрели отрицательное влияние кока- кола, чипсы, шоколодные конфеты натс. Провели социальный опрос среди студентов. Рассказали каких предметах содержатся пищевые добавки которые отрицательно влияют на здоровье человека. Провели опыаты с кока-кола, чипсами

2) Цель: состоит в том, чтобы на основе собственных наблюдений и литературных источников определить экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых в магазинах и наиболее часто употребляемых учащихся, а также степень экологического риска их употребления

3.2 составить список опасных пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности, и продуктов, которые содержат опасные для здоровья человека вещества.

3) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003)

Авторы проекта проанализировали влияние пищевых добавок на здоровья человека. В ходе работы над проектом проводились исследование по сбору влияние пищевых добавок на здоровья человека.

  • -формированию понятие о пищевых добавках
  • -влияние пищевых добавок на здоровья человека
  • -пропаганда здорового образа жизни
  • изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания «Кока-кола», Чипсы, шоколадные конфеты

  • Сколько раз в день, вы питаетесь горячей пищей?
  • Что вы знаете о пищевых добавках?
  • Часто ли вы употребляете чипсы?
  • Часто ли вы употребляете кока- колу?
  • Часто ли употребляете шоколадные конфеты( натс, твикс, марс?)

Изучают литературу про пищевые добавки, проводят социологический опрос ,производят анализ и отбор собранного материала, обобщает его и после обсуждения с руководителем проекта, вносит корректировку в работу

  • С учетом рекомендации руководителя проекта собирают весь материал в одно целое и готовят заключительную часть проекта, которая содержать выводы по изучаемой теме.
  • Представление итогов работы над проектом за круглым столом
  • Цель проведения круглого стола — предоставление возможности студентам и приглашенным высказать свою точку зрения по проблеме. Обсуждение в виде беседы высказанных разных точек зрения к изучаемой проблеме. Формулировка общего мнения или разграничение разных позиций. Повысить общий уровень по здоровому образу жизни

  • Это природные соединения и химические вещества, которые в ограниченных количествах вводятся в продовольственные товары с целью придания им заданных свойств, увеличения стойкости к различным видам порчи, сохранения структуры, внешнего вида.

Пищевые добавки вовсе не новое изобретение. История применения пищевых добавок насчитывает многие тысячелетия. Ещё в далёкой древности человек использовал такие добавки, как соль, сахар, уксус, в качестве пряностей: семена горчицы, мускатного ореха, плоды перца, тмина, лавровый лист, корицу, хрен, петрушку. Все они повышают сохранность пищи и стимулируют пищеварение. В качестве красителей выступали овощи и куркума.

С развитием химической и пищевой промышленности в наш обиход вошло великое множество синтетических заменителей, которые на этикетках продуктов обозначаются буквенные кодом Е.

В ходе следующего этапа на предмет содержания пищевых добавок были исследованы те продукты питания, которые наиболее популярны среди подростков и молодежи

  • увеличивают срок хранения продуктов питания
  • придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию.
  • Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия , США ) 8 мая 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном — бывшим офицером американской Армии конфедерации Основные ингредиенты «Кока-колы» были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (англ. Albert Niemann ) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаином) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что «Кока-Кола» исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию был неравнодушен и сам Пембертон).
  • Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия , США ) 8 мая 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном — бывшим офицером американской Армии конфедерации
  • Основные ингредиенты «Кока-колы» были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (англ. Albert Niemann ) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаином) на одну часть орехов тропического дерева колы.
  • Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что «Кока-Кола» исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию был неравнодушен и сам Пембертон).

  • Учёные доказали, что частое ее употребление может привести к гипогликемии.
  • Следствием этого заболевания также является мышечная слабость, судороги и развитием почечной недостаточности. Также доказано, что излишнее употребление кока-колы приводит к гастриту, язве желудка, двенадцатиперстной кишке и даже раку.

  • Внимательно читайте надписи на этикетке продукта
  • Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской
  • Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения
  • Пейте свежеприготовленные соки
  • Избегайте подкрашенных газированных напитков
  • Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами
  • Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами
  • Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка)
  • В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно

  • Разрешенные в нашей стране пищевые добавки, тщательно изученные и не наносящие вреда здоровью людей, должны быть известны потребителям
  • Сведения о токсических свойствах пищевых добавок и степени риска необходимо доводить до потребителя
  • В системе профилактических мер по сохранению здоровья населения важной и необходимой мерой является мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом «Е»

kopilkaurokov.ru

Другие публикации:

Бад для потенции форум .
Чай это бад или лекарство .
Бад для повышения потенции у мужчин в аптеке .
Бад с кальцием какие лучше .