Продукты с высоким содержанием белка

Автор: Аминки Витаминки

Первейший белковый продукт в рационе любого атлета — это яйца. Если посчитать, что в среднем пара яиц весит 100 грамм, то употребив их, ваш организм получит 17 грамм чистого легко усваиваемого белка. Что касается места яиц в пищевом рационе, то в качестве белкового источника их лучше всего употреблять по окончанию тренировки, ведь в таком случае они минимизируют риск создания жировой прослойки в организме атлета.produkti s visokim soderghzaniem belka (2)

Обезжиренный вариант творога содержит в себе 14% белка. Если вы регулярно употребляете продукт без жира, то вы можете для улучшения вкуса позволить себе разбавить творог нежирным кефиром или йогуртом, а в некоторых случаях, даже добавить немного сахара. К слову сахар, в качестве быстрого углевода поможет ускорить процесс усвоения белка. Впрочем, это не актуально, если вы употребляете творог на ночь — в качестве дополнительного источника казеина для защиты структуры мышц от разрушительного воздействия катаболизма.

Белок из сыров опасен тем, что сыр сам по себе является очень калорийным продуктом. Впрочем, 30% содержание белка позволяет употреблять сыр с пользой перед тренингом. Во время тренировки вы расходуете лишние калории продукта.
В зависимости от вида, в мясе птицы содержится от 15 до 20% белка. Выбирая диетические части тушки, вы обеспечиваете себя высококачественным, легко усваиваемым белком. Именно поэтому куриные грудки являются одним из самых распространенных блюд в пищевом меню любого современного бодибилдера. produkti s visokim soderghzaniem belka

Не менее полезны, но более дорогостоящи отборные диетические куски говядины. Помимо 25% содержания белка, это мясо также чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами, полезными для организма атлета. Идеальный вариант для употребления в пищу — молодая говядина с «диетических» участков туши.

Недорогим мясным продуктом с высоким содержанием белка является печень. Почти четверть печени — это белок. Оптимальный способ употребления — в тушеном виде либо вместе со специальными паштетами.

В зависимости от вида, в рыбе содержится от 15 до 25% белка. Рыба полезна еще и высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, Омега-3 и Омега-6 — важнейших составляющих для любого атлета.