Продукты и косметика для здоровья бады

Доказано, что в меню первобытного человека орехи занимали больше места, чем злаки и тем более животные, малодоступные тогда белки. Возможно, орехи даже способствовали эволюции, ведь их суперсвойства предотвращать старение мозга, питать его и поддерживать в форме давно не требуют доводов.

Здоровая еда – это не только полезно и модно, но очень вкусно. Завтраки, обеды и ужины, приготовленные из наших продуктов, умножат ваши силы, подарят бодрость, дополнительную энергию, а также, бесспорно, улучшат семейный микроклимат. С нами не придется тратить часы на готовку, а значит, можно посвятить свое время общению с родными и близкими.

Мы точно знаем, что корень большинства болезней – в нездоровых привычках и в продовольственных товарах, «нафаршированных» добавками, усилителями вкуса, красителями, разрыхлителями и генно-модифицированными организмами. Изобилие такой провизии на полках супермаркетов, к сожалению, система, но мы поможем вам вырваться из ее порочного круга.

Для этого наш магазин полезной еды предлагает разнообразный ассортимент натуральных продуктов из сырья, полученного в экологически чистых районах.

Наши продукты не содержат ничего лишнего: только легко усваиваемые белки, ценные углеводы, полный комплекс витаминов и минералов, нужные человеку аминокислоты и другие, предусмотренные Природой здоровые элементы.

Все продукты, которые вы видите у нас, не приводят к тучности. Напротив, как неоднократно доказали исследования, они предупреждают ожирение, развитие диабета, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и другие недуги цивилизации.

  • Макробиотические каши, которые не требуют готовки, но состоят из цельных зерен, сохранивших свой полезный, оздоравливающий потенциал.
  • Растительные масла первого, холодного отжима – хранилище ценнейших жирных кислот, эффективных в борьбе за здоровое сердце, капилляры и сосуды.
  • Зерновые напитки, которые легко и благодарно усваиваются организмом, мягко очищают его изнутри, омолаживают клетки и особенно показаны женщинам, желающим подольше оставаться красивыми.
  • Цельнозерновая мука для выпечки – возможность соединить принципы здорового питания с домашними традициями, получить пирог или ватрушку, в которых пользы больше, чем калорий.
  • Органические сыры содержат только молочный белок, который организм воспринимает лучше, чем само молоко. В натуральных сырах сконцентрированы важнейшие для человека провитамины и нет ни намека на посторонний, пальмовый жир.
  • Специи и приправы позволят создавать каждый раз новые, оригинальные блюда, насыщать их дополнительными, редкими, но очень нужными микроэлементами. А еще душистые пряности поддерживают в тонусе сосуды, ускоряют жировой обмен и метаболические процессы, делают иммунитет прочнее.

В официальном обиходе эти понятия появились в 1973 году. Начало мировой борьбе за кулинарные традиции, сохраняющие здоровье, положили финские диетологи. Обеспокоенные ростом сердечно-сосудистых нарушений и диабета, они первыми научно доказали, что правильное питание существенно – в 7 раз – снижает смертность от этих болезней. А результаты финского проекта стали фундаментом общеевропейской стратегии по улучшению здоровья граждан континента.

Финны пришли к выводу: замена 80% животных жиров растительными воздействует на организм сильнее и лучше лекарств.

Роль жира вообще не поддается сомнению – именно из него организм извлекает почти 80% необходимой ему энергии. Но растительные масла – не только «топливо». Их компоненты активно строят новые клетки, укрепляют мембраны, улучшают эластичность, проницаемость сосудов, ускоряют метаболический обмен в печени и помогают ей избавиться от накоплений холестерина. Растительные масла, наконец, полностью насыщают организм основными провитаминами.

Однако сказать, какое из масел самое-самое затруднится даже специалист. Каждое имеет свои «козыри»: льняное – чемпион по концентрации Омега-3, кунжутное по кальцию, тыквенное по цинку, горчичное по праву называют жидким антибиотиком…

Поэтому, если надумали купить полезную еду, обязательно возьмите несколько бутылочек разного масла первого (холодного) отжима. Такой приправой невозможно испортить никакую кашу!

Еще одна обязательная составляющая эффективного рациона – это клетчатка. К сожалению, ее значение до конца понимают не все: многие ЗОЖники пичкают себя витаминными добавками, забывая о растительных волокнах. По мнению российских медиков, среднестатистический гражданин употребляет в два раза меньше растительных волокон, чем полагается.

Казалось бы, зачем нам вообще жесткая оболочка растений, если кишечник ее не перерабатывает? Но в этом и кроется тайная сила волокон. Они буквально счищают со стенок нашего тракта лишнюю слизь и отходы. А растворимая клетчатка преобразуется в нечто, похожее на гель, который адсорбирует и удаляет даже, простите, каловые массы.

Простейший способ – тарелка злаков с кусочками овощей либо фруктов на завтрак и ужин. Таким образом будет покрыта треть суточной потребности в растительных волокнах.

Что касается растворимой клетчатки, то природа создала целые «фабрики» этого уникального вещества: бобовые культуры. В чашке садовых (русских) бобов почти 15 г волокон, чуть меньше их в фасоли и сое.

А вот невзрачное на вид льняное семя содержит оба вида клетчатки. В столовой ложке семечек – 2,8 г полноценных волокон. К тому же маслянистые полисахариды, свойственные льну, бережно «укутывают» пищевод и желудок, защищая от раздражения. В общем, если решили купить полезную еду, прежде всего положите в корзину пакетик льняного семени.

Запечатанные в глиняные сосуды твердые сыры были найдены в гробнице, относящейся к эпохе Рамзеса II. Получается, это не только первая в мире крафтовая пища. А наследие культуры, фактор, повлиявший на становление цивилизаций.

Преимущество сыра – ферментированный (более легкий, чем в молоке) белок, а также почти 20 важнейших для жизнедеятельности человека аминокислот.

По белковой насыщенности многие сыры превосходят и рыбу, и мясо. Кусочек сыра весом в 70 г «инвестирует» в организм суточную дозу кальция. А если вспомнить о внушительных количествах витамина A, токоферола, всей линейки B-витаминов и других нутриентах… То становится понятно, почему легендарная ассирийская владычица Семирамида всем прочим яствам предпочитала сыры. Да потому, что феноменальный химический состав «короля молочных продуктов» делает его особенно полезным для здоровья, красоты и молодости женщин.

Впрочем, на этом не все. Ведь сыр – рекордсмен по содержанию L-триптофана, соединения, играющего ключевую роль в синтезе серотонина, того самого гормона счастья. Иными словами, хороший сыр делает счастливее!

Доказано, что в меню первобытного человека орехи занимали больше места, чем злаки и тем более животные, малодоступные тогда белки. Возможно, орехи даже способствовали эволюции, ведь их суперсвойства предотвращать старение мозга, питать его и поддерживать в форме давно не требуют доводов.

А поскольку орехи – старейшая, привычная для человека полезная еда, то наш организм нуждается в них на подсознательном, клеточном уровне.

Все без исключения орехи – это, во-первых, сложные протеины, которые способны заменить животные аналоги. Во-вторых, полный комплекс жирокислот (и Омега-3, и Омега-6, и даже Омега-9). А также главные для нас витамины A, B, C, E, железо, фосфор, кальций, медь и прочие микроэлементы.

Например, в горсточке кедровых орешков – весь ассортимент основных витаминов и столько ценнейших белков и жиров, что впору говорить об энергетической «бомбе».

Длительное время даже диетологи считали, что эти вещества из группы полисахаридов не так уж значительны для человека. Но во второй половине богатого на катаклизмы XX века и особенно после крушения на Чернобыльской атомной станции их оценили по заслугам, включив в понятие самой полезной еды.

Дело в том, что пектины, которые давно применяют в кондитерской промышленности в качестве загустителей, «склеивают» и выдворяют вон радионуклиды, тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы и прочий опасный мусор.

Фруктовый пектин – могучий сорбент и «санитар». А, согласно последним исследованиям, и онкопротектор: он угнетает раковые клетки, связывает их и естественным образом удаляет. Еще пектин – неплохое профилактическое средство против диабета, ожирения, пищеварительных расстройств. Существуют также доказательства, что пектиновые продукты действенны в борьбе с целлюлитом и возрастной пигментацией кожи.

Возможно, наши прабабушки знать не знали о целлюлите как раз потому, что всем лакомствам предпочитали натуральный мармелад и пастилу вприкуску с чаем?

Продукты пчеловодства в рекламе не нуждаются – это натуральная еда-целитель. Ложечка меда с водой, выпитой натощак, – «двигатель», который запускает организм, заряжает его более, чем сотней витаминов, органических соединений, минералов. Мед легче переваривается, чем любые другие сладости и очень деликатно обходится с желудочно-кишечными путями: снимает воспаления, заполняет, залечивает трещинки.

Дэн Бюттнер, исследователь и пропагандист так называемых «голубых зон» (это места, где долголетие норма), утверждает, что мед – обязательный компонент рациона долгожителей. Противовоспалительные, противоопухолевые и антигрибковые качества меда – надежный «щит» для их здоровья.

Обитатели «голубых зон» не считают калории, не задумываются о пользе того или иного блюда. Они предпочитают простые, привычные для данной местности и цельные продукты, но всегда с приправами и специями. Самые распространенные из них – корица, перец, базилик и кардамон. Эти добавки улучшают циркуляцию крови, подавляют воспалительные процессы, оптимизируют уровни сахара и холестерина… Приправы – «кладовые» антиоксидантов, побеждающих канцерогены, холестериновые бляшки, зловредных микробов… И многих других врагов нашего с вами здоровья.

Основной барьер, стоящий перед человеком, желающим купить полезную еду и перейти на принципы рационального питания, связан с предрассудком, что целебное не может быть вкусным.

Но так думают лишь те, кто еще не пробовал… Сначала «правильная» каша и правда нравится гораздо меньше, чем, допустим, жирный плов, а травяной чай не вызывает то же чувство эйфории, что чашка эспрессо. Но «посидите» на полезной пище пару недель, и вы обнаружите, что организм сам посылает запросы на продукты, которые недавно казались вам не очень вкусными.

Вскоре вы изобретете фирменные кушанья, за которые вам скажет «большое спасибо» собственный организм… А также будут рукоплескать друзья и близкие.

• Выбирайте только то продовольствие, которое действительно хочется попробовать хотя бы из любопытства. Не стоит совершать самонасилие и «впихивать» в себя пищу, не вызывающую аппетит.

• Заваривание, запекание, варка на пару – лучшие варианты готовки качественных продуктов. И не только потому, что позволяют сохранить максимальное количество необходимых нутриентов. А потому, что щадящая термическая обработка «высвобождает» естественные аромат и вкус провианта.

• По возможности совершайте покупки в магазинах, специализирующихся на экологически безупречных товарах. Благо, купить полезную еду сегодня можно не выходя из дома.

Ссылки по теме:

Диеты с низким содержанием калия : Чем отличается карбонат кальция от цитрата кальция : Бад для снижения лечение :