Бад содержащий витамин с

Правда в том, что витамины очень полезны. Но на этом у большинства из нас познания о витаминах зканчиваются. Попробуем расширить ваши знания, а может и изменить само представление о витаминах.

Факт физиологический: абсолютно невозможно получать все необходимые нам витамины и минералы в натуральном виде. Специалисты отмечают, что даже в самой здоровой и сбалансированной диете легко обнаружить дефицит витаминов — приблизительно 20-30% от рекомендуемой нормы.

Печальный факт: большинство продаваемых сегодня витаминно-минеральных комплексов являются неэффективными. Они обладают низкой биодоступностью и не усваиваются полностью нашим организмом.

Важный факт: избыток витаминов порой опасней их дефицита. Особенно надо быть внимательным к содержанию витаминов А и Д в препарате, так как их передозировка может вызвать отравления. Наиболее вреден избыток этих витаминов беременным женщинам.

Реальный факт: современный взгляд на эффективность и безопасность витаминов заключается в том, что содержание полезных веществ в препарате должно соответствовать оптимальному минимуму.

Еще один физиологический факт: при повышенных физических и психических нагрузках у организма возрастает потребность в витамине С и витаминах группы В. Такой же дефицит наблюдается и в период простудных эпидемий, когда иммунная система оказывается ослабленной.

Все это подтверждает необходимость дополнительного поступления витаминов из других источников, в том числе из продукции Корпорации «Сибирского здоровье».

При полной недостаточности в организме каких-либо витаминов развивается патологическое состояние, называемое авитаминозом. Вид авитаминоза обозначается названием витамина: А, В, С и т.д. При частичной недостаточности витаминов наступает патологическое состояние, именуемое гиповитаминозом. В зависимости от причин, вызвавших витаминную недостаточность, различают экзогенную и эндогенную формы.

Эндогенная или вторичная форма связана с нарушением всасывания витаминов в ЖКТ при острых или хронических заболеваниях, глистных инвазиях, злокачественных новообразованиях, эндогенных нарушениях (гипертиреоз, нарушение функции надпочечников). Этой патологией должен заниматься врач.

Недостаточность какого-то одного витамина не ограничевается рсстройством обмена только этого витамина, а приводит к нарушению обмена веществ в целом. Гиповитаминоз может развиваться и при достаточном содержании витаминов в пище, но при повышенной потребности (при очень низкой или очень высокой температуре воздуха, повышенном нервно-психическом и физическом напряжении, кислородном голодании, работе с вредными веществами). Гиповитаминоз может возникнуть у беременных и кормящих матерей в результате передачи витаминов плоду через плаценту и ребенку с молоком.

  • Витамин С (Аскорбиновая кислота). Суточная потребность 70-100 мг. Витамин С участвует в обменных процессах, в процессах всасывания железа в кишечнике, влияет на состояние сосудистой стенки, отвечает за иммунитет. Легко разрушается при термической обработке, длительном хранении продуктов.
    Источник витамина С: шиповник, черная смородинеа, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, квашеная капуста.
    Симптомы дефицита витамина С: на начальной стадии: боль в ногах, груди, пояснице, особенно во время движения, кожа бледная, сухая, желушащаяся. Десны рыхлые, кровоточат. Позже клиника классической цинги с выпадением волос, зубов, развитием анемии не столько из-за кровопотери, сколько из-за нарушения обмена фолиевой кислоты и железа.
    БАД, содержащие витамин С: в «Сибирском здоровье» практически все БАД содержат среднесуточную норму витамина С.
  • Витамин В1 (Тиамин). Суточная потребность 1,5-3 мг. Нарушение окисления углеводов и накопление в крови и моче недоокисленных продуктов — следствие недостатка тиамина, что приводит к расстройству нервной, сердечно-сосудистой системы.
    Источник витамина В1: хлеб грубого помола с отрубями, крупа гречневая, овсяная, пшеничная, зернобобовые. печень и другие субпродукты.
  • Витамин В2 (Рибофлавин). Суточная потребность 2-5 мг. Участвует в процессах биологического окисления и энергетического обмена.
    Источник витамина В2: молоко, мясо, рыба, яйца, гречка и овсянка.
    Симптомы дефицита витамина В2: глазные симптомы — светобоязнь, жжение под веками, помутнение хрусталика; поражение слизистых — хейлит, стоматит; кожа — себорейные и экзематозные изменения у крыльев носа и углах рта.
  • Витамин В6 (Пиридоксин): Суточная потребность 2-5 мг. Влияет на процессы углеводного и липидного обмена, участвует в обмене аминокислот. Дефицит часто развивается при хронических заболеваниях ЖКТ, лечении противотуберкулезными препаратами. Потеря при тепловой обработке — 20-30%.
    Источники витамина В6: печень, мясо, фасоль, гречка, пшено.
  • Витамин В 12 (Цинокобаламин). Суточная потребность 2-5 мкг. Влияет на кроветворение.
    Источники витамина В6: Содержится в продуктах животного происхождения. Часто дефицит развивается у строгих вегетарианцев.

БАД, содержащие витамины группы В: все БАД, имеющие в составе отруби и другие виды клетчатки («Лимфосаны», «Актив Файбер»). Кроме этого они присутствуют в «Истоках Чистоты», «Ритмах здоровья», «ПИКе», «Панторале», в линии «ВитаМама», «ВитаМинералы».

  • Витамин А (Ретинол). Суточная потребность 1-2 мг. Витамин зрения и кожи.
    Источники ретинола: Рыбий жир, печень трески, молоко, сливочное масло.
    Каротин — провитамин А. Суточная поребность 10-30 мг.
    Источники каротина: морковь, абрикосы, помидоры, красный перец.
    БАД, содержащие различные формы витамина А: «Омегард», «Истоки чистоты», «Ритмы здоровья», «Живые Клетки», «НовоМин», «Панторал», линия «ВитаМама», ВитаМинералы.
  • Витамин Д (Кальциферол). Суточная потребность 400-800 Ме. Отвечает за обмен кальция и фосфора. Осуществляет профилактику рахита у детей.
    Источники витамина Д: рыбий жир, жир морских животных, молоко, сливочное масло.
    БАД, содержащие витамин Д: «Омегард», «ВитаКальций», «Панторал», «Ритмы здоровья», драже «ВитаМама».
  • Витамин Е (альфа-токоферол). Суточная потребность 30-60 мг. Витамин размножения.
    Источники витамина Е: нерафинированные растительные масла.
    БАД, содержащие витамин Е: «Омегард», «Истоки чистоты», «Ритмы здоровья», «Живые Клетки», «НовоМин», «Панторал», «Кедровый лецитин», ВитаМинералы.
  • Витамин К. Суточная потребность 100-200 мкг. Влияет на свертывающую систему крови.
    Источники витамина К: капуста, тыква, томаты, злаковые, бобы.
    БАД, содержащие витамин К: «ВитаКальций», «Панторал».
  • Витамин РР (никотиновая кислота). Суточная потребность 20-50 мг. При недостатке в питании животных белков развивается клиника пеллагры — поражение кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    БАД, содержащие витамин РР: «Ритмы Здоровья», «ВитаФеррум».
  • Для усиления действия с первого курса целесообразно добавить фиточаи. Можно также применять сироп «ВитаМама». При необходимости параллельно использовать «Омегард», «Кедровый лецитин», НовоМин».

    www.yugsun.narod.ru

    Ссылки по теме:

    Отличие бад о лекарств .
    Кальций хлористый добавка в цемент .
    Бад и витамин различия .